Olá, cervejeiros e cervejeiras. Neste post vamos explicar como é nosso curso de Produção Caseira de Cerveja.
No curso ensinaremos tudo o que você precisa para iniciar sua produção, ou até mesmo para o iniciante melhorar algumas coisas. Começamos com uma rápida base teórica onde explicamos sobre os ingredientes e alguns passos do processo e elaboração de receitas.
Em seguida colocamos a mão na massa, onde faremos duas cervejas simultaneamente usando os dois métodos mais comuns para os cervejeiros caseiros, são eles:
- o tradicional onde se usam 3 panelas;
- método BIAB (abreviação de Brew in a Bag) onde usa-se apenas uma panela e uma “bag”.
Apresentamos dois métodos para que o cervejeiro faça uma escolha mais adequada de investimento para iniciar sua produção.
O curso dura cerca de 8h, geralmente das 9h às 17h, podendo acabar antes ou depois, nunca se sabe o que vai acontecer numa brassagem.
Ao fim do curso os alunos contarão com uma apostila digital.
Para aproveitar o máximo do curso, fazemos uma pausa no horário de almoço com os lanches e petiscos (inclusos), pra então voltarmos pras panelas.
Ao fim do curso o aluno já sai apto para iniciar sua própria produção, mas como fazemos duas cervejas marcamos um outro dia para que vocês voltem ao Beco do Malte e degustem uma das cervejas enquanto envasam a outra para levar para casa, além de receberem o certificado.
O investimento é de R$180 podendo ser pago em dinheiro diretamente na loja ou via transferência ou depósito bancário.
Participem do curso e façam parte desta incrível comunidade que é a da cerveja artesanal!